让孩子读书更厉害的书籍

现在的家长都很注重孩子的学习,但是有时候孩子不专注,或者对学习没兴趣怎么办?

俗话说:你可以把马牵到水边,但你无法强迫它饮水(意指有的事情必需本人自愿,强迫无济于事);老牛不喝水,不能强按头。

可见,强逼孩子读书是没有用的,反而会造成孩子厌倦学习。最重要是培养孩子读书的兴趣,这样往往事半功倍,孩子的学习成绩突飞猛进。

在此,让我介绍一些帮忙孩子读书厉害的书:

1) 我的第一本专注力训练书(专注的孩子更聪明)

focus

现在很多孩子都有多动症,就算没有多动症也很难静下来读书,这是21世纪普遍的问题。因为现在太多引诱,比如电脑,手机,电视。毋庸置疑,专注的孩子更聪明,学习也肯定比较好。《我的第一本专注力训练书 》为《看到找不到》系列之精彩合集。精选本系列中最经典和最受欢迎的形象页面,按综合难度由易到难编排,增加了专注能量级的划分和“目标锁定”等小细节, 提升孩子寻找之后的成就感,逐步提升专注力、记忆力、观察力三大能力。《我的第一本专注力训练书 》足足128页,让孩子一次玩得过瘾、找得开心。

2) 学会提问(原书第10版)

ask question

学会提问是一门很大的学问。批判性思维领域“圣经”之作!权威大师30年畅销不衰的经典!史上最有内涵的思维训练书!亚马逊思维科学领域no.1!俞敏洪高度推荐 美国大学生人手一本!打开心智,提早具备未来创新人才的核心竞争力!

3) 棚车少年(套装共8册)(中英双语)(当孩子遇到挫折,这本书能让他们笑着面对人生)

adversity

天下没有100%顺利的事,孩子总有一天会遇到挫折。遇到挫折该怎么办,怎么面对?读了这本书能让孩子笑着面对人生,不如买给孩子看看。这本书是中英双语,还能帮助孩子练习语文。《棚车少年》:亨利、杰西、维莉、班尼四兄妹从小就是孤儿,他们知道自己有一个爷爷在绿野镇,但是他们不喜欢他。为了躲避爷爷,孩子们在一个破旧的棚车里 安了家,开始相依为命的生活。他们积极向上,阳光开朗,不惧生活的挫折。不仅如此,他们还相互帮助,一起寻找生活的乐趣,在树林里安家、收留小狗望望、探 宝、自由赛……最后爷爷找到了他们,原来爷爷很年轻、慈祥、很爱他们。最后他们跟爷爷一起回家,过上幸福快乐的日子。

Advertisements

About mathtuition88

http://mathtuition88.com
This entry was posted in chinese book, Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s